Saturday, 2 September 2017

Cara Pasang PlayStore Di Hp Nokia Xl

Halo gaes..
Kembali lagi dengan Juragan di sini. Juragan mau tanya apakah pembaca setia dari Juragan ini Ada pengguna Nokia X XL dan sebagai nya?? Jika ada Juragan pengen tau mudah nggak sih download aplikasi dari Market nya Kalau ada yang kesussahan di sini Juragan Punya tips dan trick cara pasang PlayStore di Hp Nokia XL


Haaaa!!!
Emg bisa Juragaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn!!!
Apa sih yang nggak bisa di dunia ini sih gaes.. Mau tau bagaimana caranya silahkan baca sampai akhir ya jangan di putus" kalau perlu sediain secangkir Kopi dan cemilan jadi baca nya biar nggaik tegang" amat wkwkwk
Okeeyyy lanjut saja simak di bawah ini 
Sebelum kalian menginstal PlayStore di Nokia ini kalian harus mengRoot terlebih dahulu hp nokia kalian tapi sebelum di Root ada hal yang harus di perhatikan yaitu 

  • Buka pengaturan lalu klik "Pilihan Pengembang"
  • Jika sudah centang pada bagian "USB Debugging"
  • Sekarang pertanyaannya jika ponsel kalian tidak terdapat "DEVELOPER OPTION" atau "PILIHAN PENGEMBANG" bagaimana caranya mengaktifkannya? Caranya cukup mudah, ikuti langkah berikut: Masuk ke Menu "Pengaturan" Kemudian pilihlah "About Phone" atau "Ponsel" bisanya terlatak paling bawah, cari saja, setelah itu buka dan cari "Software Version Atau Versi Perangkat Lunak", kemudian klik 2x, maka otomatis di pengaturan akan muncul "DEVELOPER OPTION" atau "PILIHAN PENGEMBANG"
Jangan lupa untuk aktifkan USB Debugging seperti cara sebelumnya, Jika sudah di aktifkan sekarang kalian siapkan dulu bahan bahannya seperti 
  • Komputer
  • Kabel USB
  • Software (kalian bisa download software di sini 

Maka aplikasinya akan terlihat seperti itu 
Lanjutkan Tahap Selanjutnya 
  • Hubungkan Nokia Xl ke PC 
  • Kemudian buka aplikasi yang sudah kita download tadi
  • Pilih angka 1
  • Pilih angka 4, Jika berhasil Hp kalian akan otomatis Restart dengan sendirinya
  • Kemudian pilih angka 2 untuk menginstal PlayStore nya berikut gambar nya

Bagaimana hayo
Jika belum di coba kayanya sulit banget padahal mah ya biasa aja sangatlah mudah jika langsung di praktekan. Silahkan di pakai PlayStore nya jika sudah terinstal tinggal kalian mau download apa aja yang penting 1 (Harus Punya Kuota Data) wkwk


Artikel Terkait